Leite Dourado (Tônico de Cúrcuma)
Rende 4 xícaras
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas cruas ou castanhas de caju
4 colheres de chá. açafrão fresco ralado (ou 2 colheres de chá de açafrão moído)
2 colheres de chá. gengibre fresco ralado (ou 1–2 colher de chá de gengibre em pó)
2 colheres de sopa. xarope de bordo (Maple Syrup)
1 colher de chá. extrato de baunilha
4 xícaras de água filtrada
¼ colher de chá. sal marinho
Pitada de pimenta preta
Preparação:
- Coloque as castanhas ou amêndoas em uma tigela, cubra com água filtrada e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra e enxágue, descartando a água.
- Adicione-as no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Misture em alta velocidade até ficar completamente homogêneo.
- Prove e ajuste o sabor picante e a doçura ao seu gosto, adicionando mais gengibre e/ou xarope de bordo.(Se preferir pode adoçar com mel)
- Coe o leite de açafrão em um saco de leite de nozes (um pedaço de gaze ou uma peneira de malha fina também funciona!) Em um recipiente de vidro lacrado.
- Sirva frio ou levemente aquecido.
Além de delicioso, este tônico é um bálsamo para a sua saúde! Seu corpo merece esse cuidado! Para aprender mais receitas saudáveis, participe de nossas Oficinas de Nutrição Terapêutica, informe-se através do (15) 998.033180.